Septic Tank Penuh? Kenapa Mesti Disedot?

septicman.jpg

Jasa tukang sedot septic tank di kota-kota besar paling murah adalah 200-300 ribu rupiah. Dan urusan sedot-menyedot ini bakal makin merepotkan bilamana septic tank sejak awal tidak dirancang secara baik sehingga memudahkan urusan penyedotan. Sudah begitu, seiring bertambahnya anggota keluarga, jarak atau waktu hingga septic tank menjadi penuh tentu makin pendek.  Ngapain repot harus disedot?

Septic tank normal untuk keluarga kecil rata-rata berukuran 2 m3 berdinding bata dan semen. Ada juga yang berbentuk tabung semacam biofil. Nah, wadah kotoran ini dalam waktu kurang dari 3 tahun sejak dibuat umumnya sudah memerlukan penyedotan bila penghungi rumah berjumlah lebih dari 5 orang.

Sudah begitu, sedot tinja sering menimbulkan gangguan psikis bagi penghuni rumah terutama dalam hal selera makan. Belum lagi ketidaknyamanan dengan tetangga di kanan kiri rumah. Belum lagi bila lokasi rumah sulit dijangkau oleh kendaraan seukuran truk penyedot. Belum lagi waktu yang harus kita sisihkan untuk mengawasinya. Belum lagi ini itu yang lain. Pendek kata, serba merepotkan.

Septic tank sebagai penampung limbah organik sesungguhnya lebih mudah diolah dan dikelola karena kemampuan degradasi sampah organik ini sangat tergantung dari bakteri-bakteri yang berkembang di dalam tangki. Oleh karenanya, pendekatan yang sifatnya biologis sebenarnya dapat dilakukan sebelum pendekatan yang sifatnya fisik seperti menyedot tinja dilakukan.

Mikroba Probiotik

Pada industri makanan dan minuman, aneka jenis produk juga tersedia secara luas di pasaran untuk mempercepat proses degradasi limbah makanan di dalam tubuh. Minuman probiotik seperti Yakult, Vita Charm adalah contohnya. Minuman ini bekerja dengan menghasilkan bakteri yang disebut probiotik yang mempercepat proses degradasi makanan dan minuman ke dalam tubuh sehingga metabolisme dan proses pencernaan bisa berlangsung lebih sempurna.

Prinsip yang sama diterapkan dalam pengolahan limbah yang sudah keluar dari tubuh dan tertampung di septic tank. Buana Semesta Lestari, sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang pengelolaan limbah dan air, meramu sebuah larutan berbahan nonkimiawi yang berfungsi untuk mempercepat proses degradasi limbah organik ini. Bila diaplikasikan pada septic tank, ia dapat mengggantikan penyedotan berkala sehingga menekan biaya yang harus dikeluarkan oleh sebuah rumah tangga. Sekaligus juga mengurangi keribetan sana-sini yang diakibatkan oleh aktivitas penyedotan.

Prinsip kerja larutan ini didasarkan pada pembiakan bakteri mutualisme seperti lactobillus, sacharomyces, acetobacter, dan bakteri pengurai selulosa yang tidak bersifat racun dan menyebabkan penyakit, dan aman terhadap lingkungan.

Menurut Puji Santoso, salah satu staf Buana Semesta Lestari, produk ini sangat mudah digunakan. Dikemas dalam botol plastik berukuran satu liter, larutan ini tinggal dituang ke dalam lubang toilet dan akan bekerja efektif dalam waktu maksimal  8 jam. Puji menegaskan, selama proses bekerjanya, larutan ini memang sedikit menimbulkan bau tetapi bukan bau yang sampai mengganggu penghuni rumah atau tetangga.  “Untuk menghindari terciumnya bau, sebaiknya larutan dituang pada malam hari setelah semua anggota tidur, sehingga pada pagi harinya bau sudah hilang,” kata Puji.  Bila dibaui, larutan ini sendiri berbau seperti ragi.

Menggantikan Fungsi Sedot

Dengan menggunakan larutan ini, penyedotan rutin septic tank bisa tergantikan oleh cara ini. “Kalau biasanya penyedotan dilakukan 6 bulan, setiap 6 bulan pula larutan ini dituangkan. Kalau setahun, ya setiap tahun dituangnya,” papar Puji. Menurutnya, pengaplikasian larutan ini sangat tergantung dengan kondisi  dan jumlah anggota keluarga di dalam rumah. Untuk asrama atau hotel, frekuensinya bisa lebih cepat.

Satu liter larutan ini dipasarkan dengan harga Rp 35 ribu. Sangat murah bila dibandingkan dengan biaya yang harus dikeluarkan untuk membayar jasa tukang sedot. Sangat praktis bila dibandingkan dengan cara sedot konvensional. Dan sangat ramah lingkungan bila dibandingkan dengan larutan lain yang biasanya menggunakan larutan kimia.

Sayangnya, larutan ini belum terdistribusi secara merata dan luas. Buana Semesta Lestari malah menawarkan siapa saja yang tertarik untuk menjadi agen atau distributor. Bila kita ingin memesan, mereka melayani pemesanan langsung.

 Larutan Multifungsi

Selain berfungsi untuk menggantikan sedot tinja, larutan ini juga memiliki kegunaan lain karena sifatnya yang organik (nonkimiawi). Menghilangkan bau adalah salah satunya. Caranya cukup mudah, yaitu melarutkan 30-100 ml larutan ini ke dalam satu liter air lalu disemprotkan ke area-area yang menghasilkan bau.

Kegunaan lainnya adalah untuk menetralkan limbah di lingkungan industri, rumah sakit, hotel, restoran dan sebagainya. Larutan ini akan menurunkan kadar COD (chemical oxygen demand) dan BOD (biological oxygen demand).

Yang tak kalah penting adalah, larutan ini juga bisa dimanfaatkan sebagai pupuk organik untuk tanaman hias di dalam rumah. Bakteri yang terkandung di dalam larutan ini akan membuat tanah menjadi lebih subur. Cara penggunaannya juga mudah, tinggal melarutkan 30-60 ml ke dalam seliter air dan kemudian disiramkan ke tanaman. Hindari konsentrasi larutan yang terlalu tinggi karena efeknya justru akan membuat tanaman “kepanasan” dan akhirnya layu.

 Foto: www.housenumbers.ca 

Buana Semesta Lestari

Jl. H. Juanda 37 Rempoa, Cirendeu

Jakarta Selatan

021-7442561

Email: buana.lestari@yahoo.com

www.bsl-online.com

About these ads

56 Comments

  1. lia said,

    04 December 2007 at 6:11 pm

    ada infoemasi tentang pengusaha sedot tinja wanita ga ya??
    kalo ada yang tau, tolong kabari di comment ini ya…
    thx.

  2. Irsan said,

    12 January 2008 at 11:46 am

    Mas,
    Kenapa isi tulisannya banyak yang sama dengan di Tabloid Rumah edisi terbaru (edisi 127 bulan Januari 2008)? Sorry anda juga tidak menyebutkan sumbernya?
    Thanks,

    iRs@N

  3. Irsan said,

    12 January 2008 at 11:48 am

    Kayaknya kalo saya cermati lagi, anda lebih dahulu menerbitkan tulisan ini, berarti tabloid Rumah menyontek tulisan anda ya?
    Coba anda cek d di tabloid Rumah edisi yang saya sebutkan itu..
    Thanks.
    Irsan

  4. aweha said,

    13 January 2008 at 7:22 pm

    Memang mas. Itu tulisan saya juga di tabloid rumah. Tulisan ini saya posting untuk memudahkan saya mengelola bahan tulisan. Mohon maaf kalau Anda terganggu.

    Anyway, terima kasih atas komentarnya ya…

  5. Michel said,

    25 January 2008 at 3:49 pm

    Dimana bahan pelarut sepitc tang , tolong

  6. Michel said,

    25 January 2008 at 3:51 pm

    dimana saya dapat pelaut sepitctang???????????????

  7. dee said,

    15 February 2008 at 12:11 pm

    mas,rumah saya di daerah bintaro..kalo mo beli larutannya ada dimana ya yang dekat dengan rumah saya?makasi?

  8. MoniQ said,

    15 February 2008 at 9:08 pm

    Numpang Lewat ya Mas,
    Lia… knp nyari pengusaha sedot tinja wanita? apa u juga bergerak di bidang sedot tinja juga.. klo saya lagi mau bermaksud untuk terjun di dunia tsb…
    Bisa tolong email ke nanimonica@yahoo.com aja ya..
    thx u

  9. wisnuhardana said,

    15 February 2008 at 10:35 pm

    Pelarut tersebut bisa didapatkan dengan menghubungi nomor telepon di atas. Sekali lagi deh nomornya ini: 021-7442561

  10. Yoyo said,

    30 March 2008 at 11:11 am

    Saya mau pesan larutan untuk biofil, bagaimana caranya dan berapa harganya?

  11. gokimhock said,

    10 April 2008 at 11:10 am

    Ada gak yang jual di Rantauprapat ?

  12. yasir said,

    15 May 2008 at 5:32 pm

    salam..
    apakah sudah ada agennya di batam?? jika blum sy berminat, bgamana tata cara dan syaratnya??

    trima kasih

  13. putri husiantony said,

    07 September 2008 at 8:56 am

    saya butuh bantuan untuk tugas mata kuliah bioindustri saya..
    saya mengangkat tema tentang mikroba yang digunakan untuk melarutkan kotoran dalam septic tank..tapi saya belum tahu bakteri apa yang digunakan dalam larutan tersebut..mohon bantuannya..thanks b4

  14. wisnuhardana said,

    08 September 2008 at 1:50 am

    For: Putri dan yang lainnya. Coba kontak ke Buana Semesta Lestari untuk informasi lebih lanjut. http://www.bsl-online.com. Anda bisa berhubungan dengan Pak Puji atau yang lain.

    Salam hangat dan terima kasih telah berkunjung. Maaf baru bisa balas sekarang dan nggak sempat respon beberapa komen dengan segera.

  15. aryati said,

    13 September 2008 at 9:49 am

    saya punya larutan sepictank
    murah dan tidak berbau.dijaul 20kg/jerigen
    silahkan hub.021-70628261
    thanks

  16. indrayana said,

    28 March 2009 at 9:45 am

    kami adalah perusahan ijuk yang memproduksi ijuk dalam jumlah yang besar, di antaranya:

    1. ijuk eksport&lokal
    2. ijuk bahan sapu&sikat dll
    3. sapu ijuk
    4. sikat ijuk
    5. tali ijuk (untuk kebutuhan reklamasi pantai sebagai bahan pengikat bambu)
    6. ijuk atap
    7. ijuk resapan
    8. dan berbagai kerajian dari ijuk

    untuk memberi sedikit gambaran mengenai prodak kami bapak bisa kunjungi kami di
    web http://www.ijukeksport.co.nr
    hp, 085224030304
    emal ijuk_eksport.co.id

  17. Irwan said,

    02 April 2009 at 10:56 am

    Mau beli donk 2 liter/ 2 botol..bisa kirim ke : k.h. hasyim ashari 71, jakarta pusat 10150. thanks

  18. yanto haryono said,

    16 April 2009 at 4:18 pm

    mhn informasi dimana saya bisa dapatkan larutan tsb,saya berdomisili dikota tangerang apakah ada tempat yang dekat dengan tempat tinggal saya
    terima kasih.apakah bisa delivery service.tlg info saya via email atau sms ke 021-92756445..

  19. chechep said,

    28 May 2009 at 1:55 pm

    gimana cara jadi agennya siip dari madiun

  20. chechep said,

    28 May 2009 at 1:57 pm

    saya sangat berminat untuk pengembangan marketing didaerah saya saya wiraswasta dulu saya bekerja sebagai marketing farmasi

  21. yoel said,

    03 September 2009 at 4:32 pm

    kalo di bandung ada agen yang jual ga soalnya saya butuh banget ni, tolong kasih kabarnya ke saya.

  22. benny said,

    19 March 2010 at 4:12 pm

    Untuk bandung silahkan menghubungi saya di 081321003311, saya memproduksi cairan bakteri untuk solusi WC mampet serta untuk septic-tank yang telah terbukti berhasil, harga hanya Rp.25.000 isi 1/2 liter.

  23. 03 May 2010 at 2:28 pm

    Kami menjual beragam BioFilter fiber septictank, grease trap, STP & FRP Filter tanks, mulai 1,6 juta (Garansi 5 tahun) FREE ongkos kirim.
    Hub. Andy So (0888 0370 8872 – stk_sb&yahoo.co.id – www . suryanindo. co .cc)

  24. Mr. johnny said,

    06 May 2010 at 12:03 pm

    Bila anda butuh layanan Transporter limbah B3 call perusahaan aku aja
    Mobile 0812 80011409 Seluruh Indonesia services

  25. aziz_arhami said,

    18 May 2010 at 4:01 pm

    Dalam septic tank kan ada limbah padat dan carinya. kalau limbah padat yg di septic tank bisa pakai obat yg bapak tawarkan.Limbah cair yg biasanya kita buang ke sumur rembesan bisa gak “disterilkan” (disaring) sehingga tidak mencemari air tanah atau paling tidak bisa dibuang ke saluran riol dengan aman dan tanpa bau menyengat.
    kalau jawabnya bisa, saya pasti berkunjung ke kantor bapak.
    tks.

  26. 18 May 2010 at 9:44 pm

    SEPTIK TANK RAMAH LINGKUNGAN/SEPTIK TANK PORTABLE/FLEXIBLE/SEPTIK TANK UNTUK RUMAH TANGGA/APARTEMEN/HOTEL/RESTORAN/PABRIK/DLL

    Segera hub. Andy So (0888 0370 8872-email@biofilter.co.cc-www.biofilter.co.cc)

  27. far CHAN said,

    24 May 2010 at 3:16 pm

    kalo mau jadi distributornya gimana caranya?. tolong berikan saya syarat2nya.
    tks

  28. 06 June 2010 at 11:52 am

    Mencari septic tank yang ramah lingkungan? disini anda dapat menemukannya: SEPTIC TANK DAN STP BIOFIL
    anda dapat menghubungi:
    ROSI THIO
    0852 11 300 300
    021 34 100 102
    pertanyaan besar? kenapa kita harus memakai biotech untuk pengolahan limbah domestik? kenapa septic tank beton atau rembesan tidak rama lingkungan? dunia kita sekarang ini telah dipenuhi dengan polusi, yaitu polusi udara, tanah, air dan polusi suara. beban ini semakin berat dipikul oleh bumi, oleh karena itu diharapkan warga dunia menyadari akan pentingnya menjaga lingkungan agar tetap bersih dan hijau. karena kalau dunia kita terus dibebani dengan polusi, maka yang rugi kita juga yaitu mahluk bumi.saya pada artikel ini ingin membahas tentang polusi terhadap tanah dan air dan juga udara.era sekarang ini dengan populasi manusia yang sangat signifikan jumlahnya, maka sudah tak sesuai lagi memakai septic tank konvensional yang masih memakai metode rembesan, karena sangat mencemari lingkungan dengan bakteri patogen yang berasal dari limbah feses ataupun urin, yang dapat merugikan kesehatan kita dan sekitarnya. merugikan kesehatan kita, sebagai contoh, apabila kita mencuci piring ataupun gosok ggi memakai air tanah atau air sumur, maka air yang tercemar tersebut dapat tertelan, menjadikan asal mula timbulnya penyakit, seperti disentri dan kolera.oleh karena itu sekarang ini haruslah setiap rumah memakai dan mengunakan septic tank dengan biological and filtration system yang dapat mengolah limbah domestik menjadi air layak buang dan tidak lagi mencemari lingkungan sekitarnya, dan bumi pun akan semakin hijau.tunggu apalagi, cepat ganti septic tank anda dengan septic tank biotech yang ramah lingkungan.
    SEWAGE TREATMENT PLANT ( STP ) BIOFIL
    SEPTIC TANK
    WASTE WATER TREATMENT PLANT
    STORAGE TANK FIBREGLASS
    STORAGE TANK FOR CHEMICAL
    SCRUBBER
    STORAGE TANK FOR WATER
    PANEL TANK
    TANGKI AIR
    TANGKI SEPTIC
    PENGOLAHAN LIMBAH DOMESTIK
    PENGOLAHAN LIMBAH INDUSTRI
    PENGOLAHAN LIMBAH GAS INDUSTRI
    GRATING
    PELAPISAN FIBREGLASS
    ATAP FIBREGLASS
    PENAMPUNGAN AIR
    PENAMPUNGAN KIMIA
    PENJEBAK LEMAK
    GREASE TRAP
    TANGKI AIR
    TANGKI KIMIA
    LINING FIBREGLASS ( PELAPISAN FIBREGLASS )
    ROOFLIGHT FIBREGLASS ( ATAP PENERANGAN FIBREGLASS )
    GUTTER FIBREGLASS ( TALANG FIBREGLASS )

  29. 08 June 2010 at 10:27 am

    BioFilter Online [ HP: 0888 0370 8872 – Telp: (031) 596 6125 - Fax: (031) 591 6046 - email@biofilter.co.cc ]

    Tahukah anda, mengapa septictank beton (konvensional) seringkali bau, mampet, bocor, cepat penuh & tidak ramah lingkungan?

    Karena tangki septik konvensional masih memakai metode resapan, sehingga mencemari lingkungan dengan bakteri patogen dari tinja atau limbah urine, yang dapat

    membahayakan kesehatan manusia dan lingkungan, misalnya, ketika kita mencuci piring atau menggosok gigi, dapat mengakibatkan penyakit seperti disentri, kolera, dll.

    (www.biofilter.co.cc)

    Sebagai solusinya, kini telah hadir BioFilter septictank, dengan biotech sistem tanpa resapan dan sangat ramah lingkungan, sebagai pengganti septictank konvensional yang sering cepat penuh, bau & tersumbat.

    BioFilter adalah septictank biotech yang termurah dikelasnya !!! Dengan kualitas terjamin :

    * Ukuran kecil, praktis, tidak perlu di-cor
    * Terbuat dari Fiberglass (Anti bocor & tahan korosi)
    * Menggunakan Media Cell dengan mutu dan kualitas terbaik
    * Bekerja dengan sistem anaerob (Tanpa listrik)
    * Tanpa resapan (Langsung dibuang keselokan)
    * Tidak berbau & anti banjir
    * Dilengkapi dengan sistem disinfectant
    * Tidak perlu disedot (Bebas perawatan)
    * Tersedia berbagai kapasitas dan ukuran
    * Garansi resmi 5 tahun
    * Free biaya kirim (*P.Jawa)
    * Kami hadir di: Jakarta, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, Balikpapan & Denpasar

    Perhatian: Kami mencari distributor-agen untuk seluruh wilayah Indonesia.

    Kami juga membuat segala macam produk Fiber glass & FRP (Grease trap, Bio Aeration STP-WWTP tanks, Roof top tanks, Panel & Liquid storage tanks, dll) dan semua produk dibuat sesuai dengan spesifikasi yang diinginkan pelanggan dan yang paling penting adalah:
    KAMI TELAH BERPENGALAMAN DALAM BERBAGAI KEBUTUHAN INDUSTRI DAN DENGAN MUDAH MEMBERIKAN PENAWARAN TERBAIK UNTUK PERUSAHAAN ANDA.

  30. 08 June 2010 at 10:55 am

    Perhatian: Kami mencari distributor-agen untuk seluruh wilayah Indonesia.

    Kami juga membuat segala macam produk Fiber glass & FRP (Grease trap, Bio Aeration STP-WWTP tanks, Roof top tanks, Panel & Liquid storage tanks, dll) dan semua produk dibuat

    sesuai dengan spesifikasi yang diinginkan pelanggan dan yang paling penting adalah:
    KAMI TELAH BERPENGALAMAN DALAM BERBAGAI KEBUTUHAN INDUSTRI DAN DENGAN MUDAH MEMBERIKAN PENAWARAN TERBAIK UNTUK PERUSAHAAN ANDA.

    BioFilter Online [ HP: 0888 0370 8872 – Telp: (031) 596 6125 - Fax: (031) 591 6046 - email@biofilter.co.cc ]

  31. 08 June 2010 at 4:28 pm

    BioFilter Online [ HP: 0888 0370 8872 – Telp: (031) 596 6125 - Fax: (031) 591 6046 - email@biofilter.co.cc ]

    Tahukah anda, mengapa septictank beton (konvensional) seringkali bau, mampet, bocor, cepat penuh & tidak ramah lingkungan?

    Karena tangki septik konvensional masih memakai metode resapan, sehingga mencemari lingkungan dengan bakteri patogen dari tinja atau limbah urine, yang dapat membahayakan kesehatan manusia dan lingkungan, misalnya, ketika kita mencuci piring atau menggosok gigi, dapat mengakibatkan penyakit seperti disentri, kolera, dll.

    Sebagai solusinya, kini telah hadir BioFilter septictank, dengan biotech sistem tanpa resapan dan sangat ramah lingkungan, sebagai pengganti septictank konvensional yang sering cepat penuh, bau & tersumbat. (www.biofilter.co.cc)

    BioFilter adalah septictank biotech yang termurah dikelasnya !!! Dengan kualitas terjamin :

    * Ukuran kecil, praktis, tidak perlu di-cor
    * Terbuat dari Fiberglass (Anti bocor & tahan korosi)
    * Menggunakan Media Cell dengan mutu dan kualitas terbaik
    * Bekerja dengan sistem anaerob (Tanpa listrik)
    * Tanpa resapan (Langsung dibuang keselokan)
    * Tidak berbau & anti banjir
    * Dilengkapi dengan sistem disinfectant
    * Tidak perlu disedot (Bebas perawatan)
    * Tersedia berbagai kapasitas dan ukuran
    * Garansi resmi 5 tahun
    * Free biaya kirim (*P.Jawa)
    * Kami hadir di: Jakarta, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, Balikpapan & Denpasar

    Perhatian: Kami mencari distributor-agen untuk seluruh wilayah Indonesia.

    Kami juga membuat segala macam produk Fiber glass & FRP (Grease trap, Bio Aeration STP-WWTP tanks, Roof top tanks, Panel & Liquid storage tanks, dll) dan semua produk dibuat sesuai dengan spesifikasi yang diinginkan pelanggan dan yang paling penting adalah:
    KAMI TELAH BERPENGALAMAN DALAM BERBAGAI KEBUTUHAN INDUSTRI DAN DENGAN MUDAH MEMBERIKAN PENAWARAN TERBAIK UNTUK PERUSAHAAN ANDA.

  32. khoiry said,

    07 September 2010 at 1:19 am

    Kami menjual grosir & eceran dalam kemasan botol 500 ml , cairan septic tank utk atasi septic tank penuh tanpa sedot.Septic akan bebas bau,tidak mampet,& tidak penuh selamanya. Info lebih lanjut hub saya 085710978508 atau di http://peluang-usaha.tokobagus.com/lain-lain/dibuka-peluang-jadi-agent-sub-agent-biosept-664186.html?searchquery=text:biosept

  33. Irza said,

    14 January 2011 at 9:42 am

    septic tank d rmh gw spertinya penuh, di siram malah meluap ke luar..,

  34. een said,

    04 February 2011 at 9:15 am

    sebulan lalu safetic tank di rumah sudah di sedot karena bau dan meluap keluar tapi heran baru satu bulan koq sudah kambuh lagi. Padahal waktu proses sedot aku perhatikan koq memang betul-betul bersih . Terusterang memang ini baru pengalaman pertama aku pakai jasa sedot tinja, aku memang liat tetangga yang pernah memakai jasa sedot tinja ini akan terus berulang tapi tidak secepat seperti di rumahku sekarang, ada apa ya? terus kalau pakai cairan itu bisa nggak menyelesaikan masalahku. Please urgent sekali nih.

  35. Buddy said,

    07 September 2011 at 11:26 am

    Septic tank juga hrs pake pipa pembuangan air kotor, jadi endapan kotoran di endap di tanki, sisa air kotor dibuang ke selokan/saluran air kotor via pipa pembuangan air kotornya. biasanya dikasih filter ijuk biar kotoran gak ikut kebuang ke selokan lingkungan. coba search gambar design septic tank.
    waktu nyedot , sempat liat gak apa ada pipa buangan air kotornya dan masih lancar ke selokan, kalau gak ada/tersumbat, ya siap2 aja sering2 panggil tukang sedot.

    Kalo Septic tank biofil harganya mahal banget (dgn volume sama dibanding bikin dr beton ), paling kecil dg kap. 1m3 kl Rp. 8jutaan , susah merakyatnya.

    :((.

  36. 27 September 2011 at 2:25 pm

    Selamat datang di PT. BIOTECH INTERNATIONAL , Perusahan kami memproduksi Septic Tank BioTECH yang berfungsi membantu mengatasi pencemaran lingkungan dari limbah domestic.STP Septic Tank BioTECH yang dilengkapi dengan filter serta media yang berfungsi untuk memproses limbah domestic menjadi layak buang.
    Septic Tank BioTECH ramah lingkungan dan telah banyak digunakan oleh proyek-proyek yang terdapat di Jakarta dan daerah sekitarnya serta diberbagai kota-kota yang terdapat di Indonesia.
    Septic Tank BioTECH berkualitas tinggi
    adapun salah satu produk kami adalah:
    SEPTIC TANK BIOTECH
    SEWAGE TREATMENT PLANT / STP BIOTECH
    WASTE WATER TREATMENT PLANT / WWTP BIOTECH
    WASTE WATER TREATMENT PLANT
    STORAGE TANK FIBREGLASS
    STORAGE TANK FOR CHEMICAL
    SCRUBBER BIOTECH
    STORAGE TANK FOR WATER
    PANEL WATER TANK BIOTECH
    TANGKI AIR / ROOF TANK BIOTECH
    TANGKI SEPTIC TANK BIOTECH
    PENGOLAHAN LIMBAH DOMESTIK BIOTECH
    PENGOLAHAN LIMBAH INDUSTRI BIOTECH
    PORTABLE TOILET BIOTECH
    PENGOLAHAN LIMBAH GAS INDUSTRI BIOTECH
    GRATING BIOTECH
    PELAPISAN FIBREGLASS BIOTECH
    BUBUK BAKTERI PENGURAI TINJA
    ATAP FIBREGLASS BIOTECH
    PENAMPUNGAN AIR / TANGKI AIR BIOTECH
    PENAMPUNGAN KIMIA / TANGKI KIMIA FIBREGLASS
    PENJEBAK LEMAK / GREASE TRAP BIOTECH

    Salam hangat
    PT. Biotech International
    Ricky Wijaya
    081314494199
    021 713 15 712
    b10tech@yahoo.com
    http://www.b10tech.co.cc

  37. riza said,

    26 October 2011 at 6:05 pm

    kuras wc tanpa sedot, atasi masalah tanpa masalah

  38. b10tech said,

    03 November 2011 at 2:18 pm

    Contact PT Biotech International – SEPTIC TANK BIOTECH ( RICKY BIOTECH 081314494199, 021 71315712 )
    PT. Biotech International Telah lebih dari 20 tahun memproduksi dan mensuplai produk produk ramah lingkungan seperti :

    ,
    Septic Tank Biotech terbagi menjadi beberapa type yaitu : Septic Tank Biotech BT Series, Septic Tank Biotech RC Series, Septic Tank Biotech RCX Series, Dan Septic Tank Biotech RCO Series ( STP / Sewage Treatment Plant ).

    * Type : BT Series
    Septic Tank Biotech BT Series biasa digunakan pada Rumah Tinggal / perumahan dengan skala pengolahan keluarga / rumah tangga, type ini kami design khusus dengan ukuran yang tidak terlalu besar agar memudahkan proses pemasangan,Septic Tank Biotech BT Series Terbagi menjadi 4 yaitu :

    – Septic Tank Biotech BT – 06 Dengan kapasitas : 0.8 m3, Ukuran : Dia. 900 x T. 1150, Cocok Digunakan keluarga kecil 2 – 4 Orang,

    – Septic Tank Biotech BT – 08 Dengan kapasitas : 1.2 m3, Ukuran : Dia. 1100 x T. 1350, Cocok Digunakan keluarga sedang 4 – 6 Orang,

    – Septic Tank Biotech BT – 12 Dengan kapasitas : 1.8 m3, Ukuran : Dia. 1200 x T. 1600, Cocok Digunakan keluarga cukup besar 6 – 8 Orang,

    – Septic Tank Biotech BT – 16 Dengan kapasitas : 5 m3, Ukuran : Dia. 2050 x T. 2350, Cocok Digunakan keluarga besar 15 – 20 Orang,

    * Type RC Series
    Septic Tank biotech RC Series Biasanya digunakan untuk skala pengolahan yang lebih besar, yaitu antara 10 – 20 orang dan biasanya produk kami ini sangat cocok digunakan unuk Ruko, Rukan, Kantor Kecil, Gudang, Dsb. Dengan keunggulan bentuk oval memudahkan proses penggalian dan penimbunan dan proses pengolahan RC Series Lebih Efektif.

    * Type RCX Series
    Septic Tank Biotech RCX Series lebih cocok digunakan untuk pabrik / workshop, karena type ini mampu mengolah limbah domestic mulai 50 sampai dengan 500 orang,dengan hasil buangan air limbah sangat baik dan layak buang.

    * Type RCO Series ( STP )
    Septic Tank Biotech Type besar / RCO sangat cocok digunakan untuk gedung atau bangunan dengan limbah domestic yang kompleks atau bermacam macam, seperti hotel , mall, apartment, Rumah Sakit ( RS ).limbah dari contoh bangunan ini tentunya bermacam macam, seperti minyak , air bekas, air sabun, air bekas operasi, kimia obat, dsb. Septic Tank biotech RCO Series dilingkapi dengan blower yang akan sangat membantu proses penguraian limbah limbah yang kompleks menjadi limbah yang memiliki PH Tetap sehingga proses pengolahan limbah menjadi sangat efektif.Blower ini kami berikan garansi 10 tahun . dengan menggunakan septic tank biotech type RCO series kami jamin air buangan stp anda menjadi sangat ramah lingkungan.

  39. Melani said,

    27 February 2012 at 10:24 am

    Kadang keluar bunyi keras banget kaya peluit,,kira2 kenapa ya dgn septic tank rumah saya? Padahal rumah jarang dihuni.. Paling week end aja ditempati. Mohon informasinya.. Tks

  40. vye said,

    27 February 2012 at 8:54 pm

    solusi bau mulut, bau napas/hidung, keloid, hormonal, stroke, kangker, dan berbagai penyakit kronis

  41. 30 March 2012 at 7:48 am

    Septic Tank / Septik Tank BioFit membantu mengatasi pencemaran air/ tanah sehingga menjadikan lingkungan bersih dan sehat. Septic Tank BioFit juga dilengkapi dengan disinfektan tube yang berguna untuk mensterilkan limbah domestik dari bakteri patogen. Keunggulan Septic Tank BioFit : Tidak memerlukan perawatan khusus dan tidak membutuhkan lahan yang luas, tidak akan terjadi penyumbatan, serta struktur bodi yang terbuat dari bahan fiberglass dan tahan bocor.
    Septic tank biotech yang kami produksi menggunakan system media cell ganda, dan system pengandapan Lumpur dengan System ini kami mampu melakukan efisiensi pengolahan sampai 90% , Sehingga Air buangan hasil olahan septic tank biotech sudah sesuai dengan baku mutu yang ditetapkan oleh Perda DKI sbb :
    BOD < 50 mg/ l
    COD < 80 mg/ l
    Seny. Biru Met < 2 mg/ l
    Minyak & Lemak < 20 mg/ l
    Amoniak < 10 mg/ l
    TSS < 50 mg/ l
    KMNo4 < 85 mg/ l
    PH 6-9
    ahli dalam design septic tank biotech, perhitungan septic tank biotech, manufaktur septic tank biotech, pabrikasi septic tank biotech, alat/ system pengolahan air limbah / septic tank biotech,instalasi pengolahan air limbah biotech, instalasi pengolahan limbah cair bitech, septic tank biological system merk biotech, penanganan limbah cair khususnya pengolahan limbah rumah tangga ( domestic waste ) baik black water ( air kotor ) atau grey water ( air bekas ) , penanganan masalah sanitasi.
    System septic tank biotech mampu mengolah semua limbah rumah tangga dari segala jenis type bangunan termasuk : Perumahan, hotel, Mall, Gedung perkantoran, Rumah sakit, Klinik, Apartemen, Pertokoan, Sekolahan, Tempat kerja lainnya, Pabrik dan jenis/ tipe bangunan lainnya.segera gunakan septic tank biotech untuk lingkungan yang lebih bersih,septic tank biofit lebih ramah lingkungan.

    Contact :
    SARMIDI ONG HP. 0813 1656 0977
    FLEXI : 021 – 46 200 300
    E-mail : biofit_frp@yahoo.com

    • 30 March 2012 at 5:11 pm

      cara mudah tampil cantik alami tanpa bahan pengawet, mengatasi bekas luka, jerawat batu dan masalah kulit

  42. 30 March 2012 at 7:52 am

    Portabel Toilet Fibreglass biasanya digunakan untuk penggunaan yang ” temporary” dan fleksibel pada tempat umum sebagai pengganti toilet permanen pada proyek bangunan ataupun pada tempat umum seperti pasar. Portabel Toilet ini tahan terhadap korosi, tahan terhadap berbagai kotoran/ lumpur, tahan terhadap cuaca, mudah dipindah-pindahkan dan mudah dalam perawatannya.
    Ada 3 Tipe Portabel Toilet :
    Tipe A – Lengkap ( ‘ Toren’ , Bak Mandi, Tempat WC, Pipa Saluran Air, Septic Tank) .
    Tipe B ( ‘ Toren’ , Tempat WC, Pipa Saluran Air, Septic Tank) .
    Tipe C ( Tempat WC, Pipa Saluran Air, Septic Tank) .

    PT. BIOFIT FIBREGLASS INDONESIA
    Jl. Raya Perancis No. 12
    Jakarta Barat
    Telp : 021 – 46 200 300, 5596 3698, 5595 1401
    Fax : 021 – 5596 3527

  43. Jefry said,

    19 November 2012 at 1:15 pm

    Walaupun ada Mikroba Probiotik namun suatu saat masih tetap juga membutuhkan jasa sedot wc karena pastinya

  44. riza said,

    19 November 2012 at 5:15 pm

    solusi sembuhkan mulut, nafas beraroma tak sedap ?

    Penggunaan penyegar nafas, permen karet dan obat kumur, biasanya bersifat asimptomatis dan sangat terbatas kerjanya hanya sementara saja, pada saat efek dari penyegar nafas hilang bau mulut akan kembali tercium, tidak sembuh hanya dengan gosok gigi, jua tidak efektif tanpa mengobati pemicu penyakitnya. Herba ZS, solusi sembuhkan total bau mulut, bau napas akut maupun kronis dari sumbernya (pengobatan holistic), yang dipicu oleh lendir berlebih, gangguan pencernaan, mulut dan tenggorokan, sulit BAB, amandel, panas dalam, gangguan pencernaan, lambung atau yang dipicu penyakit dalam semisal kelenjar, ginjal, diabetes, dsb

    hub. 0857 4194 1815

  45. vye said,

    19 November 2012 at 7:50 pm

    Akhirnya terjawab solusi alami menambah berat badan. Garansi!
    permasalahan berat badan; kurus atau kegemukan (obesitas) sering membuat kita tidak percaya diri, tampil maksimal? bisa disebabkan gangguan pencernaan, faktor hormonal, over/minimnya penyerapan nutrisi. Herba Ginseng diformulasikan untuk mengatasi masalah berat badan yang kurang/berlebih, yang sering membuat anda tidak percaya diri. Solusi masalah berat badan terjawab disini. Garansi!

  46. inyoman sukardiasa said,

    22 November 2012 at 11:15 am

    klo mau beli produk ini di denpasar ,,dimana???? terima kasih infonya…

  47. 17 January 2013 at 7:24 pm

    Untuk menghindari masalah pada saluran air atau mampet mungkin perawatan yang harus dilakukan secara berkala,dan saat ini telah banyak serbuk untuk perawatanya yang akan memudahkan kita dan terhindar dari wc mampet,thx

  48. riza said,

    17 January 2013 at 8:05 pm

    solusi sembuh bau mulut, masalah rambut dan berat badan, Garansi uang kembali

  49. luxiez said,

    03 February 2013 at 1:57 pm

    Lumayan Nih Info Mengenai Septic Tank

  50. Deerfos Indonesia said,

    11 March 2013 at 10:08 am

    Recycle & Reuse Waste Water
    (Mendaur Ulang Air Limbah untuk Digunakan Kembali dengan menggunakan Teknologi Ultrafiltrasi Membran)
    Hub. : deerfosindonesia@yahoo.co.id

  51. Junior said,

    19 March 2013 at 10:57 pm

    Apakah produk larutan tsb sudah diakui standar sni/pemerintah. Knapa produk tsb tdk jual aja dtoko2 biasa.

  52. slamet anhar said,

    01 August 2013 at 7:52 am

    saya brminat dgn prodak probiotik nya saya ingin tanya berapa harganya?

  53. aip said,

    24 January 2014 at 1:10 pm

    Nama produk sedot wc


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: